суббота, 24 октября 2015 г.

Блюдо выходного дня, курник

Прибиралась в папочках и нашла фотографии своего пирога курника, который пекла в позапрошлую субботу, пекла два сразу, так как приходили гости, ну и мы тоже очень любим поесть.

Вкусняшками делится предложила Инночка вот тут
галерея вкусняшек находится вот здесь




рецепт тоже из разряда не дорогих и еще почти диетический 



тесто для курника

Ингредиенты:
Молоко — 0,5 Литра
Маргарин — 250 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — саф момент 1 пакетик
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 1 Килограмм


1. В тёплом молоке развести дрожжи.
2. Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.
3. Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
4. Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.
5. Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.


Для начинки

примерно 1 кг картошки
1 средняя курица(1,300)
1 морковка
1 луковица
соль перец по вкусу

 курицу отделить от костей,порезать кусочками
картошку очистить и порезать кубиками
лук нарезать полукольцами
морковку натереть на крупной терке
все смешать в глубокой миске, посолить и поперчить
тесто разделить на два шарика раскатать уложить на противень выложить начинку укрыть вторым пластом , красиво упаковать:))) поставить в предварительно разогретую духовку до 200С выпекать минут 30-40



после достать, накрыть полотенцем минут на 15, потом порезать на кусочки и наслаждаться:))))




4 комментария:

  1. Аппетитненько выглядит) Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснота, наверное! Я люблю курники, но не разу не отваживалась их приготовить сама. Спасибо Маришель за рецепт! Возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно вкусно:))) Пожалуйста:)

      Кстати для первого раза можно купить слоёное дрожжевое тесто 2 упаковки:)))

      Удалить

<данных:содержание>