суббота, 24 октября 2015 г.

Блюдо выходного дня, беляшики из куриного фарша

Инночка предложила нам делится рецептами вкусняшек вот тут, идея замечательная и тоже решила поделится своими не затратными рецептиками.

Якутск город дорогой, даже с учетом того что есть и сельское хозяйство и животноводство, цены на мясо и мясные полуфабрикаты фантастически дороги, а сейчас кризис, особо не понакупаешь мясных продуктов, так что летом и осенью мы едим в основном курицу и ждем похолодания что б нам отправили мясца Сашкины родители (свекор охотник и рыбак).

предлагаю вам девочки приготовить "экономные" беляшики.
для теста примерно( я на глазок кидаю) понадобится
водичка(ооочень теплая) около двух стаканов
1 яйцо
1 ложечка столовая раст.масла
муки 1кг +- 100гр
дрожжи саф момент пакетик

тесто замешиваем очень просто всё побросали и смешали, сильно не вымешиваем только что б не прилипала к рукам, оставляем минут на 30
и подготавливаем фарш

берем куриный фарш, добавляем в него три луковицы, одну морковку на мелкой терочке, пару картошек на мелкой терочке, сухарей молотых(если фарш жидковат), солим перчим по вкусу и начинка готова

лепим беляшики обжариваем наслаждаемся

у меня получилось 48 беляшиков


а скоро нам привезут сохатину и чиров и я с удовольствием расскажу как приготовить лося:))))



галерея вот тут

2 комментария:

<данных:содержание>